Старые сапоги

Пусть сбиты каблуки и треснула подошва,
Но у сапог еще не кончен жизни срок,
Не даст за них никто и ломаного гроша,
А были ведь они, как лакомый кусок.
Мечтал о них купец, солдат и просто пеший,
Чьи пятки стерты в кровь каменьями дорог,
И я когда-то был веселый, пьяный, грешный,
Улыбкою сиял, как новенький сапог.
 Ухабы на пути, куда ни глянь, все те же,
И я давно уже не молодой фрондер,
Улыбка на губах со временем все реже,
Поскольку до корней клыки и зубы стер.
Куда ни посмотри, не разглядишь ни зги,
И вглядываться нечего стараться,
Но старые удобны сапоги,
В дороге, может быть, и пригодятся.


Рецензии
Старая разношенная обувь иногда дороже и любимей новенькой блестящей.

Анна Красницкая   25.02.2018 22:41     Заявить о нарушении
И не говори, Ань! На даче столько ее скопилось, все хочу выбросить, а наберёшь, уютно так...и жалко)))

Георгий Жаров   26.02.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.