Валету бубей и даме пик

Вы пишите много
и разнообразно:
о дивах восхода,
о прелестях разных.
Вы пишите ямбом,
дерётесь хореем,
и я писал так бы
о том, как стареем -

о том, как нам стали милее закаты,
да вспоминать вечерами восходы,
и как лосось штурмовал перекаты,
не в силах перечить зову природы.

Чуть-чуть нам осталось, вслед крайнему образу
строчить мемуары занудною прозою.


Рецензии