Молитва на послезавтра

Прости меня, Господи - я не умею молиться.
К чему ритуалы, когда послезавтра - на плаху?
Всели мою душу в невзрачную мелкую птицу,
А тело? - Что тело - какое мне дело до праха...

Прости меня, Господи. Знаешь ли, многое было,
О чём пожалеть бы, да только раскаянья нету:
Я много грешила, я редко и мало любила,
Но не продавалась за славу, за лесть и монету.

Услышишь ли, Господи? Сложно мне вымолвить слово.
А ты ведь немало, пожалуй, их слышал, последних...
Но я замолкаю - дверей отпирают засовы -
Священника шлют, но к чему нам с тобою посредник?

Прости меня, Господи - я не умею молиться,
Но это не важно - другое лишает покоя:
Дай сил послезавтра - не сдаться, не дрогнуть, не слиться!
Уйти так красиво, чтоб ты аплодировал стоя.


Рецензии
Очень хорошо! Вот так к Богу может обращаться только агностик.

Михаил Сонькин   20.09.2023 23:55     Заявить о нарушении
Слишком уж я упрямая, чтобы с Богом как все разговаривать:)
Всё норовлю по-своему...

Лада Баламут   23.10.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.