Снег с дождём

Засмеяться бы вслед, да уйти навсегда,
Да как видно не так всё решила судьба.
Замешала в одно: горечь, слёзы и боль,
Гордость, что не дала вновь пойти за тобой.

И случилось вот так, что пошёл снег с дождём,
Повторился тот мир, где мы были вдвоём.
Где была ты со мной холодна, словно снег,
Где ходил и как дождь я страдал по тебе.

Но как видно судьба не свела нас вдвоём,
Повернулась, пошла, как пошёл снег с дождём.
И наверно всю жизнь, и наверно навек
Будет только вот так: дождь - во мне, в тебе – снег!

(г.Корсаков 1981)
(фото из инета)


Рецензии