Зачем?

Зачем писать? Зачем звонить?
Зачем напрасно тратить время?
Никто не сможет оценить
Всех этих чувств твоих творенье.

Зачем искать слова и силы
К тому, что не было совсем?
Как будто злые крокодилы
Напасть готовы. Но зачем?

Пусть всё идёт своей дорогой,
А ты живи и улыбайся,
Не стоит жить всегда тревогой,
Всё будет, в том не сомневайся!

Зачем читать чужие мысли,
Когда своих полным полно?
Искать глубокого в них смысла?
Понять, поверь, их не дано.

Себя жалеть? Зачем? Не надо!
Кричать – кричи! Иди вперёд!
Настигнет яркая бравада…
Но только не наоборот.

Вопросов много, много фальши,
И очень много в жизни лжи.
Кругом - мажоры, генеральши,
А ты живи и не тужи.

Зачем одно? Зачем другое?
И в чём же истина твоя?
Ты выбрось яблоко гнилое,
Запомни: гниль хранить нельзя!

Открой ты занавес окошка,
В него бьют тёплые лучи.
Ну, ладно, погрусти немножко,
А после - снова жить начни!


Рецензии