Скучаю

Нелепо может и ни к чему,
За чашкой кофе иль чашкой чая,
Душой твой образ я обниму, -
Любимый, милый, я так скучаю!

Не стоит, скажешь, ведь ты со мной, -
Твой нежный взгляд на десятках фото...
А я скучаю зимой, весной,
И это нитью теперь, сквозь годы,
Прошито будет, - насквозь судьба,
Машинки швейной прямая строчка;
Средь игр сердечных, простых забав,
Поставят иглы иные точки.

Мне нужно радость с тобой делить,
Прости, печали - похоже тоже.
Я все желаю тебе излить,
Что вижу сердцем и чую кожей.

Потоком новым, живым огнём
По всем частицам моей Вселенной,
К истокам света грядущим днём,
Любви Божественной и нетленной
Ведут дороги... Зачем, скажи,
Грустить, терзаться, страдать в разлуке?
Нас ждут полеты и виражи
За горизонтом бытийной скуки.

Tanius  02/18


Рецензии