Кусочек Лета

А вот и Лето прилетело…
И невзначай слегка задело,
Рисуя над Невой узоры,
За купол Смольного собора.

И от столь сильного удара
Оно в Неву чуть не упало…
Но удержалось - и взлетело,
И к Эрмитажу полетело.

Но от удара, между прочим,
Вдруг выпал из него кусочек.
Он просто взял - и отвалился,
И до Фурштатской докатился.

А там решил Кусок поспать
Напротив дома номер пять.
Он под скамейку закатился
И возле клумбы притаился.

А Лето знай себе, гуляет -
И ничего не замечает…
Вот только возле Эрмитажа
Вдруг обнаружило пропажу.

Сначала Лето удивилось -
Да как же это получилось?
Ну как же так я зацепилось,
Что сразу что-то отвалилось?

Потом расстроилось оно,
Затем вздохнуло тяжело…
И вдруг заплакало дождями,
Залив всё летними слезами.

А солнце скоро закатилось,
И ночь на город опустилась…
Но Лето плачет, причитая,
Дождём весь город заливая…

Так Лето, слёзы вытирая,
Ревело не переставая…
Проплакало оно все дни,
А с неба падали дожди…

Текла вода по мостовой,
Стал город мокрый и сырой,
Но плаксе было всё равно…
Так Лето, плача, и ушло.

Ну, а Кусочек на Фурштатской
Проспал всё лето очень сладко.
Потом проснулся, потянулся,
Чуть-чуть напрягся, оттолкнулся,
Подпрыгнул - и умчался прочь.
Ведь надо Лету же помочь…


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии