Завернувшись в калачик

Завернувшись в «калачик» я пытаюсь согреться
Под цветным одеялом в одинокой ночи
Мысли бродят по кругу, точно кони по лугу
Словно в путы одеты. Хоть кричи, хоть молчи.

Я их гнать не пытаюсь, вспомню шёлк твоей кожи,
Разметавшись под утро, ты шептала во сне
И, легонечко вздрогнув, от тревоги, наверно,
Вдруг всем телом горячим ты прижалась ко мне

Твои руки и губы возвращали мне силы
Пусть седой, почти лысый – ещё не старик!
Подарил мне надежду и юность и веру
Твой негромкий восторженный сдавленный вскрик…


Рецензии