Зима суровая надвинулась

Зима суровая надвинулась.
Сугробы скрыли мерзость стылую.
Все люди чуточку придвинулись,
Сплотились , чтоб теплее было.

          ***

Давно простились мы. Не знаю
Куда тебя уводит вьюга.
Забыли мы, как в прошлой жизни
Ни дня не жили друг без друга.

Зачем поешь чужие песни,
Зачем жену чужую любишь?
Затем, что ты забыл, как вместе
Шагали сквозь метель и вьюгу.

Пусть не надеется другая,
Что ты ее избрал навечно.
Она красивая. Я злая.
А зло сильнее. Зло беспечно.

Не стану плакать я напрасно
Покинутая и чужая.
Иди. Возьми ее за руки.
Скажи ей правду. Пусть узнает

Как ты один остался в мире
Как выдворен из кущей рая.
Скажи ей, что она прекрасна.
Но в сердце и душе - другая.

Ты позабыл как звал когда-то
Идти с тобой за горизонты.
Но не зови меня. Я знаю,
Что в мире есть тепло и солнце.


.............................


24/02-2018- г.


Рецензии
Бывает, что и это забывается, отходит на второй план. Печально, что так случается.
Чудесное стихотворение!
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   24.02.2018 09:37     Заявить о нарушении
Да, Виталий, конечно, в жизни случается много чего - всего, спасибо за отклик!

Светлана Тарасова 62   24.02.2018 10:30   Заявить о нарушении