Предчувствие весны

Вот и февраль уже на исходе
Солнце все ярче горит на восходе,
Хоть и морозит щеки и руки
Но не даёт унывать нам от скуки!

В душе  закралася мысль о весне
Мечтаем уже о тепле мы из вне....
Трещат в печи дровишки игриво
Гляжу я на них с улыбкой счастливой!

Шагает весна по земле  на юге
 У нас ещё будут возможно и вьюги
С последних усилий морозец играет
Косматым инеем нас он пугает!

Сегодня морозец раскрасил окошки ,
Навещал узоров красивых немножко
Но солнышко их отогрело теплом
Вот так и воюют они день за днём!

Как вечер мороз побеждает суровый ,
Как утро так солнышко светит по новой!
И так день за днём идёт бой между ними ,
Но мы то ведь знаем , что будет отныне!

На смену зимы , всё ближе весна!!!!
Наступит  скоро сосулек пора!!!!
Чем дальше, теплее будут восходы ,
А ночи короче ....теплей станут ночи!
Л.В.


Рецензии