Я в плену обледенелых тротуаров

В тихом остове, погашенном звёздами
и заветами лунных лучей,
Там теней гораздо больше,
потому, что тень вечерняя длинней...
Помню, как влюблялись  летом,
под луной  прозрачных ночей,
Я буду ждать твой запах, твои губы,
да дуги тех изогнутых бровей.

Звенит струною гитарной, аккорд 
любви ночной оркестр фонарей,
Сижу в летнем кафе,
где я за бокалом вина читаю отрывки из дней,
Под сургучной печатью в конверте
я храню, как тюремщик-злодей,
И летит в восходящих потоках норд-веста
наше сердце бумажный змей.

Я тебя люблю, как ночь и тысячи свечей
я тебя люблю, как лета дней,
Хочу в твоих объятьях раствориться,
желанье становится всё сильней,
Ты вновь хранишь то молчанье,
что холодом прожечь готово до костей,
Я в плену обледенелых тротуаров
добавь на холст ещё забвенье теней.

Да конечно благородных мы с тобой кровей
смотришь на меня ты львицей, 
Я тенью ускользающей дрожу,
мелькаю, прячусь, под белой простынёй,
Стыдя во мне безбожный хлам,
я проституткой обогрет, ты кричишь, не смей,
Осенью унылой сожгутся  воспоминания лихие, 
прячась, в лабиринте дней.


Рецензии