Мартовское письмо

Как серебро отлитое в ночи,
Закалена у залежь бурных вод.
Она державно придана огню в тиши,
Она украдкой жаждала склонения свод.

И вот сойдясь в оплоте жар и холод,
Склонивши горб свой длинный горизонт,
Взошел на этот свет... ребенок,
Что как незрячий, видевши ее, замрет.


Рецензии