Бойцы - мальчишки

Сеть перевалов, облаков,
Бойцы молчат, путь бесконечен.
Под вой встречавшихся волков
Им приходилось петь весь вечер.

Ветер - «афганец» дул в горах,
Свистел свинцовый град душманов.
Один из них кричал - «Аллах!»,
И вдаль стрелял из двух наганов.

«Бойцы - мальчишки не робеть!» -
Кричал комбат своим солдатам.
«Паниковать нельзя, не сметь!», -
Вечерний бой казался адом.


Рецензии