Люди, опалённые войной

Люди, опалённые войной,
Из руин дымящихся вставали.
Вытирая пот своей рукой,
Они бойню века проклинали.

Не по воле шли они на смерть,
Молодые стали стариками.
Не было им времени болеть,
Шли в атаку, дрались кулаками.

Ветеран войны, ещё пацан,
Он стал взрослым, кажется уж рано.
За геройство ему орден дан,
Не забудет он боёв Афгана.

Кровоточат раны на земле,
На могилах звёздочек не мало.
Весь Восток живёт в тревожной мгле,
Время не простое, там настало.


Рецензии