На рубеже войны

Коптило небо, рвались тучи,
Метались пули по кустам.
Чернели танки, словно кучи,
И смерть летала по ночам.

Во фляге спирт, сухая пайка,
Солдатам хочется поспать.
Над головой степная чайка
Еду пытается урвать.

Суровый фронт, рубеж военный
Грядёт сквозь синеватый дым.
Солдат - мальчишка, сильно бледный,
Не хочет гибнуть молодым.

Холодный ветер крутит пальцы,
Лохматит волосы, траву.
Кусочек хлеба, ломтик сальца,
Привиделись, как наяву.


Рецензии