13. Приглашение к столу

Поэма: - "Параллельный мир сна"
*******************************

    Продолжение.

       Миолетта.
На столе – всё, что просила; -
Мясо, овощи, вино.
Обстановочка красива,
Рядом лучший «гастроном»!

Ну, вперёд! Начипурилась.,
Глазки тушью подвела.
Пусть пока и не влюбилась,
Но готовность приняла.
***
«Тук-тук-тук. Хозяин дома?
С добрым утром! Как спалось?
Предложить я Вам готова
Завтрак. Голодны, небось?»
***
           Странник
«С удовольствием! Спасибо!
Но мне нужно пять минут.
Приберусь,  а то мне стыдно.
Я не знал, что позовут».
***
Так, ушла. Навёл порядок.
«Зеркало! И во весь рост!»
Красавец! А где подарок?
Заказать? Но вот вопрос; -

То не я, а кто-то дарит,
Отвечая на запрос,
Если даже и похвалит,
Но не я ведь преподнёс.

Выручай меня, Природа!
Я цветы Твои возьму,
Здесь фантазии свобода,
Всё в букетик соберу.

Луг-то рядом; - рву ромашки,
Есть цикорий, васильки,
С шапкой красною татарник.
Всё в красивые листы.

Букет собран, причесался,
Отряхнулся. Ну, вперёд!
С лёгкой дрожью постучался…,
А она с улыбкой ждёт!
***
«Мир, покой, - шатру, Хозяйке!
Вот цветочки, так сказать,
Извините, что с лужайки,
И заставил слегка ждать»
***
«Ах, букетик просто прелесть!
Будет стол наш украшать.
Прост, красив, такая свежесть
И такой не заказать!

Всё. За стол. Твой голод вижу.
Вот вино; - открыл, налил.
Заказала из Парижу,
Жду, чтоб тост провозгласил».
***
«Даждь нам днесь!» За нашу встречу!
За возможности Мечты.
Пусть нам Солнце нежно светит,
Как прекрасно, что есть сны!»
***
Как красиво всё и вкусно; -
Лучший в мире ресторан!
Все возвышенные чувства; -
Феерический фонтан!

Радость жизни, наслажденье,
От вина хмельной туман
И проснулось искушенье…
Только вида не подам.
***
«Да. Вино великолепно!
Запах, вид – зовёт еда.
Дикий голод, если честно,
Съел бы, кажется быка!»
***
Он мне нравится всё больше.
Грубоватый, но слегка.
Это значит, будет проще,
Не отслеживать слова.
***
«Я ловлю себя на мысли
(И представила быка),
Что у жён, в процессе жизни,
Радость есть от мужика.

Про любовь, пока, не будем,
А вот кость грызёт, рыча,
Словно шоу среди буден; -
Значит, нравится еда!

Что сварила, разложила,
Приготовила ему.
Муж доволен, - будет сила,
Смотрит с лаской на жену.       

Я смотрю и улыбаюсь,
Ты мне нравишься такой
И понять тебя пытаюсь
Впрок ли послан ты судьбой?

Я свободна – это знаю
И уйти смогу всегда,
Но всё больше я желаю,
Чтоб продолжилась игра»
***

«Как я рад такое слышать!
Я налью ещё вина
И за радость в любой жизни!
В данный миг – тост за тебя!»
***.
«Принимается! Согласна.
За себя я пью до дна.
Настроение прекрасно
И в душе опять весна!"

  24 Февраля 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии