Детские стихи о весне

Три месяца весны

Вот зима кончается,
Ах, как хорошо!
Солнце улыбается –
Это март пришёл!

Пусть весна стесняется
Сразу заходить,
Робкую красавицу,
Надо пригласить!

С месяцем проказником
Весело гулять,
С добрым женским праздником
Маму поздравлять.

 
Первые подснежники,
Как я их люблю!
Я цветочки нежные
Маме подарю.

Мир сияет красками,
И звенит капель,
Ветреный и ласковый,
К нам идёт апрель.

На крылечке щурится
Старый рыжий кот
Смотрит он на улицу,
Как ручей течёт.

 
Расцветает радостно
Наш родимый край.
И с весёлым праздником
Наступает май!

День Победы встретим мы,
На парад пойдём.
Ведь, хотя и дети мы,
Этот праздник ждём!

Май грохочет грозами,
Птицы гнёзда вьют,
И ночами звёздными
Соловьи поют.


Рецензии