Истина и свобода

      
 Свобода, меланхолия и праздничный покой.
 Чего еще вам хочется, мой спутник молодой.
Бокальчик пива светлого, подарка из Германии,
Иль хулиганства мелкого в пределах полигамии.

Все надоело. Сумерки и возбужден пострел.
Ему приснился утренний на площади расстрел.
Шли на убой в смирении двуногие полки,
И палачи отменные готовили клинки.

Рубали всех без устали, и били по мозгам,
Молодчики безусые и среди них Ван-Дам.
Вот что несет похмелие, особенно к утру.
Количество безмерное в добавке политур.

Весь мир пьет виски слабые, ему стыд и позор,
Мы ж на Руси не пачкаем свой фирменный разбор.
Вначале водку с винчиком, и полирнем пивком,
Седьмым, восьмым графинчиком и песенки
споем.

Как в детстве пионерами мы родину прославим,
И с нами образ Ленина и с ним усатый Сталин.


Рецензии