Не жалейте дед мороза

Не жалейте дед мороза
Что без женщины живёт
И без водки с красным носом
Лишь подарки раздаёт

В тёплой шубе ежегодно
В шапке с мехом на башке
Весельчак если угодно
В миг забывший о тоске
 
Он один для всех угодник
Благодетель и кумир
Всё в одной одежде модник
Приглашён на званный пир

Он как бомж в одном наряде
В шапке красной и мехах
При своём лукавом взгляде
Вечно занятый в делах

Я пред дедом преклоняюсь
И завидую ему
Я с семьёй в долгах купаюсь
Он богатый по всему

Нет рецепта счастья в жизни
Счастье есть всегда потом
Хоть один и ныне, присни
Хоть с семьёй  и со скотом

Где-то там за синью неба
В неизведанных краях
Будет мне в достаток хлеба
И картошка в закромах


Рецензии