Женские вариации

Женщины – цветы в природе.
Пригласил в свой райский сад.
Разобрался в их породе.
И теперь пишу доклад.
Эта женщина – витрина.
Просто глаз не отвести.
Эта женщина – картина.
Мне б её приобрести.

Эта тёплая, как печка.
Так бы грелся, не вставал.
Говорлива та, что речка.
Как я от неё устал!
Эта, рук не покладая,
Всех обвяжет, обошьёт.
Целый день, как заводная,
Парит, жарит и печёт.

Эта стрекозой порхает.
Без хлопот и без забот.
От цветка к цветку летает,
И зовётся вертолёт.
Эта с зеркалом лишь дружит.
Любованьем занята.
Муж семье готовит ужин.
Ей важна лишь красота.

Эта – спящая царевна.
Засыпает на ходу.
Не знакома ей ни ревность,
Ни широты Катманду.
Эта – милая наседка.
У неё детишек рой.
Дом не кажется ей клеткой.
Только б муж был с головой.

Эта женщина – грязнуля.
Ни почистить, ни помыть.
Чашки заросли, кастрюли.
Ей с Федорой только жить.
Эта «строит». Командирша.
День расписан наперёд.
Бука, злобная вампирша.
Дома вечный бой идёт.

Если нет любви и ласки –
Эта женщина – сухарь.
Никому не строит глазки.
Трудоголик, иль бунтарь.
Женщины есть, как кукушки:
Сбагрить норовят детей.
На уме одни подружки.
Дом – вокзал. Полно гостей.

Недотрога – богомолка
Шаг не ступит не молясь.
Всё в секрете, втихомолку.
В тайне держит грех свой – связь.
Есть и Золушка – сиротка.
Та ждёт принца на коне.
К вам она не сядет в лодку
Плыть по жизненной реке.

Прополю свой сад весенний,
И оставлю лишь одну
С кем без всяких опасений
Вскоре под венец пойду.


Рецензии