Нам перестали сниться сны...

Нам перестали сниться сны…
Звонит мобильник, вновь тревога.
Встают солдаты  тишины,
И жёны ждут их у порога.

Службу несёт патруль ОМОН
В ночном дозоре до рассвета.
Команда - «Смирно», полигон,
Хэбэ у них одного цвета.

Огни сигнальные шипят,
И воздух оглушён стрельбою.
Учебный бой зовёт ребят,
Они бегут вперёд гурьбою.

«Ложись»,- кричит им старшина,
Упав, минуту отдыхают.
С небес холодная луна
Их силуэты освещает.

«Вертушки» начали взлетать,
Пришли в движение машины.
От фар включённых не видать
Бандитов в зарослях лещины.


Рецензии