Родиться надобно в России

Чтоб стать тургеневским душой,
Родиться надобно в России.
Увидеть дом и луг большой,
Где думы вихрем проносились.

И спозаранку у крыльца
Вдыхать медовые рассветы.
Храни же, Родина, сердца
Звездой целованных поэтов,

Несущих свет, как Прометей.
Коснись руками тёплых строчек,
Храни их в памяти своей
С пометкой: «Лучшее. Бессрочно».


Рецензии