Письмо из дома

Давно солдат не видел мать
И дочь свою малышку,
Берёзы, лес, болота гать,
Кота по кличке  Тишка.

Как все, ушёл он на войну,
Где смерть косила жизни.
Она не знала тишину,
Была, как чёрт, капризна.

На фронт пришло ему письмо,
В землянке печь горела.
Читал, как будто пил вино,
Душа от слов немела.

В письме след капли от слезы,
Неровный почерк слова.
Солдат шёл в бой с ним в час грозы
И весточки ждал снова.


Рецензии