Выжить, чтобы жить

Солдат в истлевшей гимнастёрке
Крутил цигарку, воду пил.
Прищурив глаз, смотрел он зорко,
На медсестру, что полюбил.

А рядом, затаив дыханье,
Лежал израненный боец.
Прошёл он школу испытанья,
От пуль упал, думал конец.

Больные, молча, умирали,
В бредовых снах ходили в бой.
Любить и жить они мечтали,
И вспоминали дом родной.


Рецензии