Блеф

Какая демократия? Какая власть народа?
Повсюду, даже там, где сочиняются ей оды,
Чтобы попасть в любую власть,
Сначала "бабки" нужно класть.

Любая выборная должность,
Обходится не в сто рублей,
Вернут стократ, какая сложность,
Плевать хотели на людей.

Так было, вероятно, будет долго,
Кухарке власть? Совсем не будет толку,
Не надо только издеваться над словами,
Греметь литаврами - мол власть это вы сами.


Рецензии