Взорви все рельсы

Взорви все рельсы на планете
Загороди плотиной реки
Любовь уйдёт, коль не уедет,
Поранив сердце вам навеки
И не окликнуть, не дозваться,
Не повернуть, ни до кричаться
И даже вслед за нею мчаться
Бессмысленно – она исчезнет.
Огонь в руке не удержать
И не поймать в полёте птицу
Любовь – мгновенный свет зарницы:
Сверкнёт, потухнет и опять
Как ясный луч среди ненастья,
Как плечи друга средь несчастья
Вам душу будет согревать.
А потому спешить не стоит
(Пусть даже и любовью новой)
На сердце раны зашивать.


Рецензии