Контратака

               
 Памяти  тех,  кто  ценой  своей  жизни  добывал
               победу  на  передовой.

Траншея,  ячейки...в траншее  пехота
Да  горькосолёный  вкус  крови  и  пота.
           Снаряды  ложатся  вдоль  всей  обороны.
           Живым  приготовить  гранаты,  патроны.
От  каждого  взвода  осталось  по  трое.
Вот  кончится  артподготовка  и  к  бою.
           Седьмая  атака.  Ну  где  же  подмога?
           Мы  все  скоро  будем  гостями  у  Бога...
Вдруг  с  тыла и  грохот,  и  лязг.  Это  наши !
Ребята,  держите  покрепче  "папаши"*
           Вот  танки  пройдут и  за  ними  вперёд.
           Кто  может - бежит,  кто  не  может - ползёт.
И  контратака  даёт  результат:
Противник  бежит,  отступает  назад.
           За всех  за  ребят,  что  погибли  вчера,
           Сквозь  танковый  рёв,  еле  слышно :  Уррааа!
И  горько солёный  вкус  крови  и  пота.
С  победой,  танкисты,  с  победой,  пехота!

       "папаши" -  автомат  ППШ . 

                24.02.2018 г.
               


Рецензии