Подарок

Кто добился жизни сладкой,
Тот живёт без аппетита:
Приедаются подарки,
Дом, в котором есть избыток…

Воздух спёрт, не развернуться,
Недоеденное – в мусор…
Есть желание – проснуться,
Но всего главнее – пузо!

Оно требует: без меры,
Можно, даже, и без вкуса,
Зрелище – без интереса
И без веры в Иисуса…

Приходи и помоги мне,
Видишь, я твой крест лобзаю…
Это мы – совсем крутые –
Пальцы – веером – всё знаю!

Ну а Он: живите скромно,
Без греха чревоугодья,
Без гордыни и без… пальцев…
Я Его запомнил Слово.

Не нужна мне в жизни сладость,
Пусть чеснок, горчица, перец…
И твоя Любовь – подарком –
На неё всегда надеюсь!

Томск
23.02.18.


Рецензии