Его звезда...

Она летала по ночам из приоткрытого окна
Вдоль тротуаров и дорог туда, где стелется луна,
Где тенью лёг волшебный лес, и к звёздам тянется тропа,
Там шлейф оставила она - его надежда и мечта...

Она летала по ночам на крыльях трепетной любви,
Забыв о жизни на земле, забыв о том, что в ней был ты...
Ей просто воздуха глоток, биенья сердца ровно в такт
Уже никто бы дать не смог, лишь он, шагнувший с нею в мрак.

И в пропасть с разностью времён в пятнадцать зим, в пятнадцать лет
Шагнула с ним, сгорая  в нём и излучая яркий свет.
Сливались в страсти две души, две жизни падали в обрыв...
Он ей кричал "прошу, дыши", он вслед "дыши" кричал навзрыд.

Она не слышала его, разбилось сердце словно лед.
Им вместе быть не суждено, её часы ушли вперёд.
Пятнадцать лет, пятнадцать зим их разлучили навсегда.
Она угасла, слившись с ним, чтоб в небе вспыхнула звезда.

А он смотрел на небосвод и взором пил тот яркий свет,
Что излучала для него звезда в галактике планет.
Он в прошлой жизни с нею был, тот аромат сводил с ума.
И лишь сейчас о ней забыл, но знал что с ней его судьба...


Рецензии
Очень душевно, до мурашек, до дрожи.
Спасибо Вам)

Виктория Мар   24.02.2018 00:22     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
С уважением...

Наиля Арисова   24.02.2018 07:55   Заявить о нарушении