О, снизойди к нам благодать...

О, снизойди к нам благодать
с небесной кромки наверх леса,
чтобы немому голос дать,
для чада немощного веса.

И вот нисшёл хорала звук
и замер на земле знаменьем,
как проносящий память струг,
водой, травой и как каменья.

Ещё небесной высотой,
теплом душевным у оконца,
той, ненавязчивой, простой,
улыбкой греющего солнца.

24 февраля 2018 г.
Абрамово


Рецензии