В ряду имён бесстрастные слова...

В ряду имён бесстрастные слова:
«...тому назад... родился... был... и умер».
«Не я! Не я...» Но монотонный зуммер
пронзает ум и сердце, как стрела...
И как бы через много лет: «...тогда...
родился... был... и умер». Только имя
твоё... бесстрастно, наряду с другими,
прошедшими почти что без следа
в Пространство, Где следы — ничто почти.
Почти... — и в этом крохотном зазоре
меж «Да» и «нет» блестит, как в капле — море,
твоя надежда: «Господи, прости».
И видно, находясь в ряду имён,
что океан из капель сотворён —

23.02.2018


Рецензии
Невозможное, навылет, до слез...

Вечная Ученица   24.02.2018 22:00     Заявить о нарушении
Надежда, истинных благ тебе и твоим --

Вит Ассокин   24.02.2018 23:13   Заявить о нарушении