Что-то изменилось вдруг во мне

Что-то  изменилось вдруг во мне,
Понеслась вся жизнь мимо  сценария.
Оказалась я  как в западне
На дне огромнейшего  дельфинария.
Люди как дельфины все вокруг
Когда в воде я  нахожусь меж ними,
Добрые, ни капельки не лгут,
На берегу становятся другими.
Словно смывается с них всё добро,
Водой стекает сразу после плаванья,
Как будто заменяется нутро
И исчезает всё самое главное.
Ныряю я на дно в который раз,
Людскою  добротою  насладиться,
Запомнить лица  их в профиль и в фаз,
Чтоб на земле каждому возродиться.
Но  память так устроена, увы…
На берегу ,как только появляешься
И видишь наяву другую жизнь,
Подводный мир из памяти стирается.
Задачку я решила для себя,
Способов таких  земля не знала
Не буду из воды я выходить,
Видеть лицемерие устала.

24.02.2018г

фото из инета


Рецензии