Люська

Как же это понимать?
Стали Люсю Люськой звать...

Та, с обидой, говорила:
- Я не Люська, я - Людмила!

А друзья ей, всей гурьбой:
- Виноват характер твой!

Забияка и задира,
Ты - гроза двора и мира,

Никому не дашь ты спуску,
Порвала Наташе блузку,

Потому, что всем Наташа
Говорит - беда ты наша,

Что сама с собой не дружишь, 
Злишься всё - и злу ты служишь,

И боятся все мальчишки -
Стукнешь в лоб - и будут "шишки".


Вот, среди друзей дворовых
Появился парень новый.

Он про Люську всё не знал -
Её Люсенькой назвал...

Изменилась наша Люська -
Не футболки, стала блузки,

Юбки, туфельки носить,
Перестала в лоб всех бить...

Стала нежной и красивой,
Что с лучилось? Просто диво!

Да влюбилась Люся наша -
Нет её добрей и краше!

В парня, что так нежно звал -
Он её очаровал!

Стала девочкою милой,
И теперь её Людмилой

Во дворе все стали звать,
И любить и уважать!


Вот, что значит - слово ласки -
Всё меняется, как в сказке!

Можно и без кулаков
Доказать свою любовь!


Рецензии
С добрым юмором, замечательно, Вероника!

Жюр22   05.07.2020 05:04     Заявить о нарушении
Я рада, Юрий, что Вам понравилось!
Люблю писать для детей и про детей!
С уважением!

Вероника Сухоцкая   05.07.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.