Оглянуться не успеешь...

***
Оглянуться не успеешь,
Как пройдёт и этот день…
Хорошо, когда сумеешь
Побороть свой страх и лень!

Эта пара к человеку
Льнёт без всякого стыда,
И внушает, что к успеху
Не придёт он никогда.

Вместо радости – рутина,
Вместо крыльев – ничего…
Лень и страх всегда причина
Несвершённого всего.

Так долой смутьянов этих!
Будь решителен и смел!
Просыпайся на рассвете
В предвкушенье славных дел!

Пусть ничто не остановит
Твой намеченный полёт!
Жизнь идёт, а не проходит,
В направлении вперёд!


Рецензии
Как все точно! Браво Елена!!!

Владимир Соколов Хабар   17.03.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!

Воротникова Елена   28.03.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.