В том краю...

Часто мы не замечаем сами,
Что кого-то обижает рядом.
Может быть нелепыми словами,
Может быть обидным жёстким взглядом.

Всё спешим-торопимся в дороге.
А куда торопимся не знаем.
В суете мирского круголетия
Важное так часто забываем.

Забываем детские улыбки,
Радости присущие моменты
Забываем. Делаем ошибки.
Крутим жизнь, как кадры киноленты.

Но сеанс однажды будет кончен
И сорвут афиши-объявления.
И душа пред утренней молитвой
Вдруг упасть захочет на колени.

Как сожмётся сердце! Словно мячик,
Что сжимают детскою рукою!
И душа, молясь, ребёнком плачет.
Очищаясь. Становясь собою...

Догорят зажжённые лампады.
Вороньё взлетит от колоколен.
И предстанет пред душою край тот,
Где любой из нас в любви покоен.

Это - не мирское. Это - свыше.
В том краю, как птицы - Херувимы.
В том краю улыбки и обиды
Так же одинаково любимы...

24.02.2018


Рецензии