Правда о моём отце

                Посвящается моему отцу
                Юрию Юрьевичу Редько, офицеру запаса,
                Кавалеру Трудового Красного Знамени

Креста   не  носил, но как милосерд
К   врагам и обидчикам был мой отец.
Как  дуб подкосился мощный и старый,
Туманом рассеялся он над дубравой.

Молились за Русь Святые Отцы,
Духовною дланью вождя направляя,
И образ Казанский вокруг облетает
Столицы , духовно заблудшей  Москвы.

Христос победил Святою Победою,
Победой Любви над Мраком и Злом,
Противен был Богу Рейхстаг и Кремлёвские
Заблудшие бредни о Духе Святом.

А ты и друзья твои  молодые,
Вы дети войны, причастны Христу,
В отряд партизанов узкими тропами
Мальчонки бежали – Победу несли.

Вы тихо и умно врага побеждали,
Молчали где надо, где надо сжигали,
Стальные машины уже не летали,
Когда с зажигательной жидкостью вы
Бутылки в них храбро и метко кидали.

И воин Победы Георгий Святой
Над вами парил, во всём помогая,
Умоленный Старцем в Верице ночами
Святым Серафимом врага отгонял.

Молилась Матрёна – Матушка наша,
В Москве среди зрячих Фавор не узревших,
Духовными очами в дали взирая,
Победу пророчила жёнам ушедших.

Фашист фарисейски «почтил» Ефросинию,
Картеджем спровадив в родной монастырь,
И тут же все реки кровью еврейских
Младенцев наполнил в Белой Руси.

И Воин сидел сединой убелённый
С Владыкой Абхазским в гоненьи с вином,
Вернуться желал всем на Землю Святую,
Вся радость о Боге его в тосте том.

И ты, на века Триединая Русь,
Храни Православную Веру Святую,
Не дай ты Врагу повода лишнего
Идти на Тебя за грехи пред Всевышним!

2 июня 2008 г. Тбилиси


Рецензии