Пасодобль

Подсоби мне с пасодоблем!
Дубля два, и я в процессе.
Я же в танце сущий гоблин,
но мечтаю о принцессе.

В общем, слушай. Замок. Кафка.
Я, замявший в складки штору.
Пояс платья как удавка.
Цин-цин-нати об пол шпорой.

Обо мне шагает слава
от Огайо до Кентукки.
Завернувшись в плащ, кровавым
я вином умою руки.

Быть тореро в захолустье,
ты поверь, — не лучший выбор.
Обучи меня искусно,
станцевав у Ликинг-ривер!

Лейся музыкой, коррида!
Бык, беги! Дразни, мулета!
Полюби чужого, Фрида,
Терпсихора из буфета!

Si vis pacem — para bellum.
Шпага в сердце. Бедный Йозеф!
Каждый в замке занят делом:
я оттачиваю позы,

кто-то точит нож для мяса.
Ветер треплет плащ капоте.
Жизни страстная гримаса —
пасодобль на эшафоте.

23 февраля 2018


Рецензии