Не пара

 

Я о тебе мечтаю,
Хоть осень ложится в душу,
Но сердце свое я слушаю
И по тебе скучаю.

Встретилась так нечаянно
Юность с годами моими.
Не восхищайся ими,
Весна ты моя отчаянная.

Так уж случилось, знаю:
Во времени разминуться
И прошлому не вернуться,
Как в зимнюю стужу маю.

Нежно твои ласкаю
Озябшие, хрупкие плечи,
И мокрым, печальным вечером
Молюсь за тебя, и каюсь.

Чьи руки молву плескают:
Не пара, что мы не пара.
Какая же сладкая кара:
Нас взглядами провожают.

Вечность земному раю.
Мой рай, что такая рядом -
С юным, летящим взглядом.
Я так по нему скучаю.


Рецензии