Схоронилось Солнце в золотой купели

         С. А. Есенину.

Схоронилось Солнце в золотой купели,
Разбросало море, острова и мели.

Месяц златокудрый, грусно нос повесил,
На платок любимой, звёзды все развесил.

Не печалься месяц, не грусти касатик,
Подарю тебе, я джемпер, подарю, я батик.

Будешь ты красивый, будешь ты удалый,
И пойдёшь гулять ты, хоть совсем усталый.

Не ответил месяц в горы он подался,
Может там с тоскою, до крови подрался.

Златокудрый месяц, может ты с Рязани,
Так поедем в Питер, так поедим к Ане.
Крылья мы расправим и помчатся сани,
Жаль, что не поедет и Есенин с нами.

Он бы разругался, он бы наподдал,
Жаль, не докричался, жаль, не дописал.

Ты, прости Серёжа, зла ты, не держи,
О тебе, мы помним, значит с нами Ты.

25. 10. 2010г.   


Рецензии