В Начале было Слово

Остыли старые колодцы.
Ушла вода. Опутан сруб.
Уснула мать...  И Богородицы
овал лица широк и груб.
И Слово слов — листки линялые,
всё — рана! — Всё! Немерна грусть... 
Звезда моя!
Как потеряли мы,
забвеньем сердца, слово Русь?

Так ртом отторгнутая рвота,
зверея, ломится из времени 
и, расслабляясь по субботам,
кровит,    
хмелея прежним рвением. 
Эфир и волны океана
об нас шарашат: Vita! Vita!
Внутриутробно оседая
седою, пылью ядовитой.

А ты мне пела, пела, пела,
в надежде, колыбель качая,
и голос, часто неумело,
твой обрывался, вдруг, молчанием.
И слышал я, что не услышано,
и видел скрытое глазами я...
Земля моя! —
Ты мать убитая.
Смешала Слово с кровью савана.

24.02.18


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.