Привычка ожидания весны

Привычка ожидания весны
Живет в крови, в глубоком подсознании,
Как будто, дни зимы - не дни,
А до весны простое расстояние.

И мы с тобой, как прочие, грешим
И забываем невозвратность будней,
А будни растворяются, как дым
И только приближают день наш Судный.

Мы преломляем ожидание,  как хлеб,
И пьем его, как из колодца воду,
Храним в ладонях крошки прошлых лет
И ждем весну, как узник ждет свободу.

И наплевать на невозвратность дней,
Как впрочем, наплевать на всё на свете,
Когда сам воздух гуще и вкусней,
И птичий гомон будит на рассвете.

А за окном красавица сирень
Зальется нежной лепестковой пеной,
И вспомню перламутр твоих колен,
И то,  что в невозвратности  - нетленность.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии