Шестьдесят

Я писала письмо в никуда.
Получала ответ ниоткуда.
Загоралась ночная звезда,
И случалось январское чудо.
И сейчас вдруг суровый февраль
Почему – то расщедрился очень:
Для меня ему чуда не жаль –
Столько он мне чудес напророчил!
Не могу я о них рассказать,
Не по возрасту метаморфозы.
То ли мне на ромашке гадать,
То ли снова наступят морозы?
А душа собиралась стареть.
Только вдруг маячок замаячил.
Стал он звёздочкой яркой гореть,
И на многое смотришь иначе.
Ну и что, что уже 60!
Возраст женщины тайной покрытый.
Словно я отмотала назад
Каждый год, что был мною забытый!
Я умею ещё танцевать!
Песни петь я могу под гитару.
И надеюсь на чудо опять:
Что не буду ещё дооолго старой
Наведу макияж на лицо,
И надену нарядное платье.
И с улыбкой пойду на крыльцо-
Солнцу руки подставить в объятья!
И артроз мне уже не артроз –
Ритм мелодий бальзамом на душу.
И мороз мне уже – не мороз.
Буду песни любимые слушать!
И моё состоянье души
Принимаю сама с удивленьем…
Разноцветные карандаши
Разукрасили День мой Рожденья!
23.02.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии