Козлинная грамота басня

                Козёл наш грамоте учился,
                Уткнувшись с умным видом в книгу.
                Но как бы он над ней ни бился,
                Он видел в книге только фигу.

                Себя представив агрономом,
                На нос очки он водрузил
                И о себе,как об учёном,
                Он невесть что вообразил.

                Решив,что знает он природу,
                И в этом знанье преуспел,
                Козёл задумал в огороде
                Устроить полный передел.

                Над ним немало было смеха.
                Когда пустили в огород,
                То он все овощи с успехом
                Пересадил наоборот.

                Там,где морковь произрастала,
                Свекла и сочная капуста,
                Всё начисто теперь пропало,
                И в огороде стало пусто.

                Весь урожай пришёл в упадок!
                Понятно нам без лишних слов:
                Чтоб сохранить везде порядок,
                Гнать надо прочь таких козлов!
               


Рецензии