Россия в моём сердце!

нашим фигуристам и хоккеистам


Ликуй, страна! Гордись победой!
У нас такая ты — одна!
В бой шли без страха и упрёка!
Девчонки… Ваши имена

Страна запомнит, и отныне
Нет, не устанет повторять:
«6.0 — Алина, 6.0 — Женя!»
И где слова такие взять,

Чтоб описать, как иы болели,
Чтоб рассказать, страдали как,
Когда на вас, двоих, смотрели,
Вы лучше всех — гордились, как!

И ваши радостные слёзы,
И что медали тяжелы.
Как мы сказать хотим:"Родные,
Спасибо, вам, от всей станы!"

Мужчины плачут на трибунах,
И комментаторы — в эфире.
Вот оно, золото, смотрите!
Да, мы — Атлеты из России!

Третьяк сказал: «Хоккей дотерпит!
И будем мы играть, как встарь,
Когда мы были той командой,
Что, добывала, всё ж, медаль!»

Ох, только, б, Господи, не сглазить,
Дай, постучу, по деревяшке,
Сижу, пишу вот эти строчки,
Сама, как есть, ну, вся в мурашках.

Нам — ещё сутки продержаться,
А, там, чуток, но — дотерпеть!
Чтобы стоять на пъедестале
И гимн России сердцем петь!

Ведь мы же немцев побеждали —
У каждого своя война!
«Вреред, сыны! Страна за вами!
А Родина у вас одна!»


Рецензии