Крылья

Холод в комнате. Лунный свет.
По спине,  словно нож. Как же сильно!
Хочешь, верь ты, а хочешь нет,
Но прорезались так мои крылья.

Я с минуту покорчилась, больно.
Посмотрела назад-обмерла.
За спиной расправлялись невольно
Два больших белоснежных крыла.

Мне испробовать, страсть, как хотелось.
Робкий шаг. И  все ниже земля.
Жду удар. Нет! Само полетелось!
Встрепенулась, открыла глаза.

Как? Я в правду лечу! Выше! Выше!
И ни сон, ни какие- то грезы.
Подо мной проплывают крыши,
Надо мной же, мерцают звезды.

Я летала вот так, счастливая,
Взор, бросая на мир с высока.
Вдруг шум, боль невыносимая.
Сердце вдребезги! Пустота…

И в последний мой раз, что есть силы
В небо я высоко- высоко!
А потом, их сложила, чтоб сильно!
Камнем вниз! Может, будет легко?

Крылья лишь у двоих быть должны,
У любимых двоих и точка!
Никогда не  давайте людям
Пролететь даже миг в одиночку!


Рецензии