Перемен процесс...

Перемен процесс мы видим мощный и активный;
Пунктик явно закрепился в речи новомодной:
Не "красивый", не "чудесный" или "перспективный",
Не "хороший", не "искусный" говорят, а "годный".

Слово ёмкое, бесспорно - не возникло лишь бы
Искушенье лексикон наш в десять раз урезать,
До премудрости в итоге не добравшись книжной -
Ведь полезное обычно на глазА не лезет.

Не проблема разговорной речи упрощенье,
А закономерность (скорость плюс бесед на сдачу),
Только важно разных стилей, как ветвей, сращенье
У ствола языковОго, с порослью в придачу

Иноземной - пусть и это лес наш украшает.
Не измерить никакими многого весами,
Хоть, годимся ль в языка носители, решает
То, в словесности насколько ГОДНЫЕ мы сами.


Рецензии