Этот мужчина

Этот мужчина... Он сводит меня с ума.
С ним бы слилась воедино, да мне нельзя -
В сердце его осторожном царит зима.
Я ей любуюсь, по тонкому льду скользя.
Знаю, желанье моё растопило б лёд,
Солнце бы жарко пригрело, да вот беда -
Следом весна настоящая не придёт,
Оттепель сменят жестокие холода.
Вот я и думаю, стоит ли свеч игра:
Лишь краткий миг его нежности и тепла -
И холода, и забвенье, и вечный мрак...
Птица-душа, разве этого ты ждала?
Будь с собой честной - ведь ты же ждала весны -
Солнечной, тёплой, приветливой, нежной - той,
Что воплощает надежды, мечты и сны.
Эту весну он всю жизнь берёг...для другой.
Птица-душа, ну не мешкай же - улетай! -
Есть ещё время, осталось совсем чуть-чуть -
Прочь, сквозь разлуку и слёзы, в далёкий край,
Где все мечты твои сбудутся... с кем-нибудь.
                24 февраля 2018 года


Рецензии