627 Сказка о Корове и Лисе

Ночь тиха, но как палач
Лучше сало, перепрячь
Дверь подёргай, убедись
Не забудь. Перекрестись.
Знай. Не все ночами спят.
Дыры ищут, взять хотят.
Промышляют воровством
Заметая след хвостом
Как то раз, Лисе не спАлось
С голодухи ей икалось
Мысль слюною с языка
Вот бы скушать Петуха
И чем больше мысль гоняла
Тем сильней она икала
Страсть к еде свела бока
Страх забрала темнота
И с короткой перебежкой
Озираясь в перемешку
Путь её лежал к домам
Где еда трещит по швам
Носом тёрла о заборы
О могучие запоры
Нюх по ветру напрягала
Чтоб мечту не проморгала
Истоптала снег в догадки
Запах с ней играет в прятки
В каждых стенах разноцвет
Кружит голову букет
Мраком плотным как шинель
Не даёт увидить в щель.
Положившись на везенье
Принимать пришлось решенье
Под терпеньем тишины
Стала рыть подкоп стены
Голод силы дал когтям
И без помощи к чертям
Под досками просочилась
В мраке хлева растворилась
Ожидал её сюрприз
Рог под рёбра, сверху в низ
И ремарку между глаз
В лоб копытом пару раз
В ширь сарайного простора
Жили куры и корова
Овцы, кролик и петух
Согревал их дружбы дух
И корова не с проста
Лисе выставив рога
Подняла для всех тревогу
Прижав рыжую к порогу
С перепуга та металась
В угол тёмный забивалась
И услышав лай собаки
Избежав зубастой драки
Лаз нашла, с последних сил
Миновав для шубки вил.
Мчалась к лесу без оглядки
Ярче звёзд сверкали пятки
Вглубь под пень в свою нору
Ох и страшно жить вору
Получила в бок рога
А хотела Петуха
Чуть не сняли воротник
Страсть желаний, риск велик
Оценив урок сполна
Дружба выручкой сильна
Хоть не будет, есть морковь
Зверь привыкший в пище кровь
Но запомнит навсегда
Про рога и Петуха


Рецензии
Коля! Полностью сменил амплуа!
Сказки твои - одна краше другой!
Главное - аллегоричны и жизненны!
Хоть твоя Лиса и авантюристка, но
всё равно жалко её, гурманку... Ну и ела бы
зайчиков в лесу...никто б её не бодал ))

Спасибо тебе, Колянь! Я специально твою сказочку,
как в детстве, на ночь оставила ))

С теплом души моей.
Мириша.

Мириша Мирошниченко   26.02.2018 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Мирина за оценку. Как видишь очепяток не стало, я нашол способ борьбы)))) Понесло меня на сказки....К чему бы это))))
С теплом Колянь

Малышев Николай   26.02.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.