Милая бабушка

Очередь длинная, хамство и шум.
Я не люблю больницы.
Редко кому здесь придет на ум
С кем-то добром поделиться.

Старухи кричат, выясняют,  кто первый,
А кто-то сердит на врачей.
У многих уже на пределе нервы,
Другие ушли ни с чем.

Но в этом жужжащем рое
Однажды я встретила бабушку.
Других она ниже вдвое,
Совсем невысокая лапушка.

Глаза голубые, такие добрые!
Хрупкие ручки бледные,
Короткие волосы кажутся теплыми,
Глядит на людей приветливо.

Я к ней подошла:
-Садись, бабушка.
Взяла я ее за ручку.
Она отказалась, но все же пошла:
-Спасибо тебе, внучка.

Весь день от  нее мне было светло,
Как будто, играя в ладушки,
Из детства  пришла, напоив теплом,
Случайная милая бабушка.


Рецензии