Ответ-рецензия... Семёну Кацу

                Не поднимаюсь на трибуну
                В День Памяти еврейских жертв...
                Огульно обвинять не буду,
                Но есть среди людей и лжец,
                И недоброжелатель тайный,
                Кто согласится с ним молчком.
                -------------------------------------------
                Я убеждён, что близко время,
                Когда смолчавший в этот миг,
                Не за Израиль и евреев,
                А за себя пойдёт на них,
                Духовных выродков-потомков
                Тех, кто десятки лет назад
                В кровавых утопал потоках
                Всех наций, шедших через ад.
                И в самый длинный день июня
                Я с непокрытой головой
                В российский плач вплету, тоскуя
                По убиенным, голос свой.

                «Реквием» (Семён Кац)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/2073


А я вот, честно, не уверен,
себя не балую обманом,
что Запад искренне намерен
сражаться с чёрною чумой
уже ползущей из Ирана...
Европа вся — и лжец и трус
и недоброжелатель явный,
что, до сих пор, влачит коварный
из Мюнхена — позорный груз...
И от Медведя и Слона
нет стопроцентных обещаний,
что снова не придёт война
на НАШ, на маленький Израиль...
И нет намерений благих
у них вступать противовесом, —
свои у каждого из них
глобальных целей интересы...
Видать, с исламскою чумой
грозящей НАС загнать в могилу,
что к НАМ ползёт уже войной,
МЫ, к сожаленью, полагаться,
должны... на собственные силы!

Как ни желали бы враги
с лица земли стереть Израиль, —
МЫ выстоим и победим —
и в этом я не сомневаюсь!
Израиль — в море злобы остров...
Война не за горами... Близко...
Не быть повтору Холокоста
и поминальным обелискам!
*
И поднимаясь на трибуну
в День Памяти еврейских жертв,
потомки НАШИ помнить будут
израильтян погибших тех,
кто бил врага не зная страх
и спас, с оружием в руках,
свой дом, страну и свой народ
и, сняв истории "коросту"..,
не допустил безвинных жертв
и камер смерти Холокоста...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.